Miele di Acacia

Il miele di Acacia lo produciamo nel Parco naturale Regionale dell’Aveto, in Fontanabuona e in Valle Sturla

si ricava dai fiori di un’unica pianta, da cui prende il nome, l’Acacia anche detta Robinia… Pseudoacacia

Con il clima favorevole la fioritura dell’acacia in Maggio è rigogliosa e non passa inosservata alla vista e soprattutto all’olfatto,

un profumo inebriante che stordisce perfino le api, che si tuffano affannosamente sui calici dei fiori stracolmi di nettare, da mattina a sera inoltrata.

Tra le caratteristiche del miele di acacia

vanno ricordate la limpidezza, il profumo leggero,
il sapore delicato e la dolcezza che conquista tutti,
anche chi non è molto goloso.

  • è un prodotto naturale che non ha bisogno di alcun conservante
  • ha un elevato potere dolcificante ed energetico
  • è immediatamente assimilabile perché
    costituito da zuccheri semplici quali il
    glucosio e il fruttosio, in percentuali
    diverse, secondo le fioriture da cui proviene
  • è di facile digeribilità e apporta inoltre
    proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi.

Sappiamo tutti che chi soffre di diabete non può assumere zuccheri.

Il miele di acacia è l’unico tipo di miele indicato anche ai diabetici leggeri,
perché in percentuale nella composizione è quello che contiene più fruttosio,
assimilabile dall’organismo senza dover ricorrere all’insulina.

È l’unico tipo miele che i pediatri consigliano anche per i lattanti
di età inferiore ai 12 mesi, come dolcificante del latte vaccino.


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