Miele di Acacia

Il miele di acacia si ricava dai fiori di un’unica pianta, da cui prende il nome, l’Acacia anche detta Robinia… Pseudoacacia

Con il clima favorevole la fioritura
dell’acacia in Maggio è rigogliosa e non passa inosservata alla vista e soprattutto all’olfatto, un profumo inebriante che
stordisce perfino le api, che si tuffano affannosamente sui calici dei fiori stracolmi di nettare, da mattina a sera inoltrata.

Tra le caratteristiche del miele di acacia

vanno ricordate la limpidezza, il profumo leggero,
il sapore delicato e la dolcezza che conquista tutti,
anche chi non è molto goloso.

  • è un prodotto naturale che non ha bisogno di alcun conservante
  • ha un elevato potere dolcificante ed energetico
  • è immediatamente assimilabile perché
    costituito da zuccheri semplici quali il
    glucosio e il fruttosio, in percentuali
    diverse, secondo le fioriture da cui proviene
  • è di facile digeribilità e apporta inoltre
    proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi.

Sappiamo tutti che chi soffre di diabete non può assumere zuccheri.

Il miele di acacia è l’unico tipo di miele indicato anche ai diabetici leggeri,
perché in percentuale nella composizione è quello che contiene più fruttosio,
assimilabile dall’organismo senza dover ricorrere all’insulina.

È l’unico tipo miele che i pediatri consigliano anche per i lattanti
di età inferiore ai 12 mesi, come dolcificante del latte vaccino.

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